Restaurantes

Saiba tudo sobre a carne em Buenos Aires

A carne é mais do que um simples alimento na Argentina e representa uma experiência gastronômica ímpar. Saiba por que é diferente.

 

Os argentinos comem mais carne per capita do que qualquer outro povo na terra. Para se ter ideia, são quase duas vezes mais do que o que os norte-americanos consomem. Há uma rica tradição de gauchos criadores de gado na vastidão dos pampas, e a maior parte da carne bovina servida nos melhores restaurantes de Buenos Aires é proveniente de gado alimentado com pastagens naturais, um luxo raro e oneroso na maior parte dos países do mundo. Mas a carne bovina é muito mais do que um mero alimento na Argentina: faz parte do tecido social nacional, é o centro do asado, um churrasco familiar ritualístico e praticamente obrigatório, realizado no mínimo semanalmente.

 

A maior parte dos turistas pode não participar de um churrasco em família, mas ainda assim é possível desfrutar da mesma culinária e degustar carne de primeira em inúmeros restaurantes e nas melhores churrascarias da capital. Os templos tradicionais da carne ficam no centro da cidade e em San Telmo, principalmente o La Brigada e o Las Lilas. Já na Recoleta é possível encontrar versões contemporâneas, bem perto do Four Seasons Hotel Buenos Aires. O Fervor é um dos poucos endereços onde se serve carne maturada. Já o menu do Restaurante Duhau apresenta carne de acordo com a raça do gado, incluindo Wagyu, Black Angus e Aberdeen Angus. A uma quadra do hotel, o El Mirasol é a churrascaria para os poderosos, servindo carnes tradicionais com cardápio extenso e ambiente sofisticado.

 

A experiência de ir a uma churrascaria em Buenos Aires é única, e a carne bovina não se distingue apenas pelo fato de o gado se alimentar em pastagem natural. “Os cortes aqui são muito diferentes”, diz o chef Alejo Weisman, do Fervor, um veterano vindo de restaurantes europeus com três estrelas no guia Michelin. “Duas de nossas carnes favoritas, o asado (filé de costela) e a entrana (ponta da agulha) não são comuns nos EUA”. O filé de costela da Argentina é cortado bem fino, transversalmente aos ossos, a exemplo do kalbi coreano. “Além disso, é raro preparar a carne no osso, por isso, nossa capa de filé é apenas o filé”. Outro corte que também faz muito sucesso é o bife de chorizo, um pedaço de carne grosso e sem osso. “A outra grande diferença é o modo de preparo. Nos EUA, a carne é assada em fogo muito alto. Nós usamos apenas madeira, e preparamos a carne sobre as cinzas, bem devagar, de maneira uniforme por dentro e por fora”. As carnes são sempre grelhadas, nunca cozidas em panelas ou no forno, e a parte externa fica cinzenta, sem crosta e sem deixar que a carne fique amarronzada.

 

O processo da refeição como um todo também é diferente. É raro comer apenas uma carne, por isso, em vez de coquetéis de camarão ou bolinhos de camarão, as entradas tradicionais são miúdos, morcela e chouriço. A única entrada tradicional que não é feita de carne é a provoleta, uma fatia grelhada de queijo provolone maturado com casquinha crocante. Duas ou mais pessoas costumam compartilhar a parillada, uma seleção de vários cortes e linguiças preparados na grelha. As carnes geralmente não são temperadas e inevitavelmente servidas sem acompanhamentos, a não ser dois ou três molhos – sempre incluindo chimichurri e salsa criolla, uma mistura grossa de tomate, cebola e vinagre. O resto tem de ser pedido à parte – batatas fritas e outras receitas de batatas são as pedidas preferidas. Deixe espaço para sobremesa, geralmente preparada com doce de leite, a outra paixão da culinária argentina.  

 

Siga o Four Seasons Hotels and Resorts no Twitter e no Instagram e seja fã da página Four Seasons Hotels and Resorts no Facebook para continuar nossa conversa e ficar sabendo das novidades de nossos hotéis, promoções e dicas de viagem no mundo todo.

Faça uma reserva

Faça uma reserva
Open Calendar
Open Calendar

Número de diárias: 1

Número de quartos: 1

Adultos

Crianças (-1--1 anos)

Availability cannot be determined at this time.
Please select dates and click "Find Rooms" to determine availability.
Disponibilidade
Não disponível
Restrições podem ser aplicadas
Quarto 1:

Adultos

Crianças (-1--1 anos)

Quarto 2:

Adultos

Crianças (-1--1 anos)

Remove
Quarto 3:

Adultos

Crianças (-1--1 anos)

Remove
Quarto 4:

Adultos

Crianças (-1--1 anos)

Remove
+ Adicionar outro quarto

To add more than 4 rooms, please call 1-800-819-5053. Toll Free Telephone Numbers By Country

FOI CONSTATADO UM PROBLEMA NOS DETALHES DA RESERVA

We’re sorry, we have no individual rooms or suites available online to accommodate that number of guests. We would be happy to accommodate your group in multiple rooms. Please increase the number of rooms and reduce the number of guests in each room.

If you require assisstance, please contact the null directly at 1-800-819-5053 or our Toll-free numbers by country .

Book now with UnionPay
Ofertas especiais

Buenos Aires: Experience More – Hotel Credit

Use your valuable Hotel credit to experience the best of Four Seasons services.

Saiba mais

FOI CONSTATADO UM PROBLEMA NOS DETALHES DA RESERVA

No location is curently selected. Please change the location and click "FIND ROOMS" to try again.

FOI CONSTATADO UM PROBLEMA NOS DETALHES DA RESERVA

Não foi possível processar a solicitação de reserva. Corrija as informações sobre previsão de ocupação do quarto para especificar pelo menos um adulto.

FOI CONSTATADO UM PROBLEMA NOS DETALHES DA RESERVA

Não foi possível processar a solicitação de reserva. Corrija as informações sobre previsão de ocupação do quarto para especificar pelo menos um adulto para o quarto #

FOI CONSTATADO UM PROBLEMA NOS DETALHES DA RESERVA

O número de diárias é menor que o mínimo permitido para a propriedade ou o plano de tarifas selecionado.

FOI CONSTATADO UM PROBLEMA NOS DETALHES DA RESERVA

O número de diárias excede o máximo permitido para a propriedade ou o plano de tarifas selecionados.

FOI CONSTATADO UM PROBLEMA NOS DETALHES DA RESERVA

O número de diárias excede o máximo permitido (28) para a propriedade ou o plano de tarifas selecionados.

FOI CONSTATADO UM PROBLEMA NOS DETALHES DA RESERVA

Selecione uma data de check-in.

FOI CONSTATADO UM PROBLEMA NOS DETALHES DA RESERVA

Selecione uma data de check-out.

FOI CONSTATADO UM PROBLEMA NOS DETALHES DA RESERVA

A data de check-in informada está no passado. Modifique as datas e tente novamente.

FOI CONSTATADO UM PROBLEMA NOS DETALHES DA RESERVA

Pedimos desculpas. Não foi possível fazer reservas de mais de 12 meses a partir da data atual.

FOI CONSTATADO UM PROBLEMA NOS DETALHES DA RESERVA

A data do check-out não pode anterior à data do check-in.

FOI CONSTATADO UM PROBLEMA NOS DETALHES DA RESERVA

We apologize but the can only accept reservations starting . Please correct your check in date and try again

FOI CONSTATADO UM PROBLEMA NOS DETALHES DA RESERVA

Esta oferta deve ser reservada dias antes da sua chegada. Modifique as datas e tente novamente.

A sua sessão de reserva terminou.

A sua sessão de reserva terminou: inicie um novo procedimento de reserva ou vá para a página Minhas reservas.

Cancelar reserva

A reserva não pode ser cancelada online após o prazo de cancelamento ter passado. Fale conosco para obter mais informações.

Cancelar reserva

A reserva não pode ser cancelada online a menos de 48 horas da data de check-in. Ligue para 1 (800) 819-5053 se precisar de ajuda.

Modificar datas

As datas de reserva não podem ser modificadas online depois de vencido o prazo de cancelamento. Fale conosco para obter mais informações.

Modificar datas

Datas de reserva não podem ser modificadas online a menos de 48 horas da data de check-in. Ligue para 1 (800) 819-5053 se precisar de ajuda.

Modificar reserva

Não foi possível modificar a sua reserva.

Observação sobre os dados do seu perfil

Obrigado pelo seu registro no fourseasons.com e bem-vindo ao novo site. Os dados de perfil fornecidos precisam de algumas atualizações.

Observação: Atualizações de perfil serão necessárias antes de fazer uma reserva.